750 grammes
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mes plaisirs gourmands
31 mars 2009

noix de st jacques à la crème d'aile sur sont lit de polenta

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J'adore la polenta à la base mais la avec la sauce et les st jacques un vrai délice.

Pour 4 personnes:

Pour les disques de polenta: 250 g de polenta, 100g de conté (facultatif), 50g de beurre, 75cl d'eau                                           

Porter à ébullition l'eau salée (vous pouvez mettre la moitié de lait), ajouter le beurre et la polenta en pluie en remuant.

Laisser 10 mn sur feu doux en remuant et en fin de cuisson ajouter le comté en lamelles.

Prendre des cercles à pâtisseries et les garnir sur 1,5 cm d'épaisseur de polenta. Démouler et laisser au frais.

Pour la sauce à l'ail: 20cl de crème, 2 tête d'aile, persil

Peler l'ail et faire blanchir 2 mn les gousses à l'eau bouillante, les égoutter, (j'ai pris de l'ail tout prés et sa marche très bien aussi).

Puis les mettre à mijoter 10 mn dans la crème liquide. Saler et poivrer, ajouter du persil et mixer finement.  Réserver au chaud.

Faire dorer les disques de polenta dans 30 g de beurre pour qu'elles soient croustillantes. Réserver au chaud.

Poêler de St Jacques: une vingtaine de noix de st Jacques

Poêler les noix de St-Jacques dans le reste de beurre, les assaisonner.

Disposer les noix de st jacques sur le disque de polenta et napper de crème à l'ail. Bonne dégustation.

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Commentaires
K
la présentation est très belle
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